Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20+ Ide Jualan Makanan Online Kekinian Untuk Pemula

Ide Jualan Makanan Online Kekinian - Saat ini wabah COVID-19 masih melanda khususnya di Indonesia. Karena itu, banyak orang-orang yang terkena PHK dari pekerjaannya. Berikut ide jualan makanan online kekinian yang bisa kamu coba.

Ide jualan makanan online kekinian bisa saja kesempatan alternative dan jalan keluar janjikan untuk selalu berpendapatan di tengah-tengah wabah. Karena ketertarikan warga pada hal baru yang inovatif, unik, dan rasanya yang nikmat selalu tinggi. 

Ide Jualan Makanan Online Kekinian
Ide Jualan Makanan Online Kekinian

Sebelum kita masuk ke ide, tau ga sih kalian alasan kenapa saya buat artikel jualan makanan online? dan apa saja keuntungan serta kerugian ketika kita menjalankan jualanan makanan online? Untuk menjawab semua pertanyaan itu, saya akan meringkas dengan singkat agar mempermudah temen-temen semua.

Alasan Jualan Makanan Online

Kenapa sih kita mau jualan makanan online kekinian ? Jawabannya adalah karena dizaman ini, anak-anak muda lebih seneng nyemil atau jajan dibanding makan nasi. Betul ga ? 

Artinya kita udah punya pasar nih, atau target jual. Kemudian tinggal kita sesuaikan aja, pasar kita atau target jual kita lagi cari makanan apa ? atau makanan kekinian apa yang saat ini lagi trending ?

Nah sehingga kamu akan tau apa yang akan kamu jual, dan kamu siap menerima banyak orderan deh.

Keuntungan dan Kerugian Jualan Makanan Online Kekinian

Keuntungan Jualan Makanan Online

  • Sudah memiliki pasar dan target jual sehingga ada kemungkinan mudah mendapatkan customer
  • Mudah untuk dijalankan.
  • Untuk menjalankan jualanan makanan bisa dengan modal kecil.

Kekurangan Jualanan Makanan Online

  • Harus mengikuti trend makanan kekinian.
  • Mesti bisa untuk improvisasi agar customer tertarik.

Ide Jualan Makanan Online 

Bermodal dan kreasi, Anda mulai bisa jualan makanan kekinian. Berikut sejumlah ide jualan makanan online kekinian:

1. Makanan ringan Takoyaki

Ide jualan makanan online kekinian yang pertama adalah makanan ringan takoyaki. Makanan ringan berupa bola berisi potongan octopus ini telah hits di jagat Indonesia. Bahan aslinya kemungkinan cukup sult diketemukan di pasar tradisionil. Tetapi bila Anda tertarik usaha makanan ini, ada penjual ikan laut atau Tako dapat ditukar dengan udang.

Jualan takoyaki mempunyai potensi mendapatkan keuntungan berlipat. Karenanya bahan yang sedikit, saat telah masak bisa saja beberapa puluh jatah. Yakinkan untuk lakukan eksperimen resep saat sebelum menjualnya supaya rasa terjaga nikmat.

2. Corn Dog Pengganjal Perut

Ide jualan makanan online kekinian yang selanjutnya adalah makanan corn dog. Makanan yang dari Korea ini mempunyai ide simpel. Cuman dengan bahan sosis, tepung pembalut dan potongan kentang. Sosis yang ditusuk dengan tusukan sate digulung dalam larutan tepung pekat. Selanjutnya dioleskan pada potongan kecil kentang.

Kemudian, sosis berbalut tepung dan kentang dimasak dalam minyak panas sampai masak kecoklat-coklatan. Bahan tepung dan kentang yang melekat di atas saat dikonsumsi menjadi penunda lapar. Karena makan Corn Dog dapat cukup membuat kenyang untuk sebentar.

3. Bola Ubi Warna Warni

Selanjutnya  Ide jualan makanan online kekinian adalah bola ubi. Bila diolah tanpa pengembangan apa saja, ubi jadi makanan tradisionil yang sepi pecinta. Tetapi coba rebus atau kukus ubi kupas selanjutnya lumatkan. Kemudian berikan bahan warna makanan dan isikan dengan coklat, keju mozarella, atau bermacam selai dan wujud jadi bundar.

Oleskan bola-bola ubi itu pada tepung panir dan goreng sampai kecoklat-coklatan. Bola-bola ubi beragam warna siap dipasarkan dengan beragam opsi cita-rasa yang mengunggah hasrat. Performa yang makin menarik selalu sanggup menarik konsumen semakin banyak, kan?

4. Sang Legit Churros

Kemudian Ide jualan makanan online kekinian adalah makana  Churros. Makanan seperti kecipir kecil warna coklat ini menjadi satu diantara makanan kekinian yang berpotensi usaha baik. Karena rasanya yang legit, unik, crispy, dan mini. Walau tidak begitu susah membuat sendiri, beberapa orang cenderung pilih beli dibanding ribet.

5. Martabak Watak Mini

Ide awalnya martabak watak ialah adonan martabak telur atau jelas bulan secara umum. Tetapi selanjutnya dikreasi dengan memiliki bentuk yang kecil dan beragam watak lucu. Pengembangan ini bisa dibuktikan sanggup menarik daya magnet konsumen.

6. Bomboloni Penuh Isi

Makin beberapa orang jemu dengan donat yang berupa bundar cincin, bomboloni makin disukai. Ketidaksamaan di antara ke-2 nya ialah pada wujud dan isi. Hiasan donat berada di luar, bomboloni mempunyai kreativitas isi.

7. Sate dan Donat Mini

Ide jualan makanan online kekinian selanjutnya adalah satu dan juga donat mini. Kreativitas donat yang lain tidak kalah hits ialah donat mode sate dan donat mini. Dengan hiasan beragam jenis watak yang unik, dapat berupa tulisan, watak muka, atau warna warni. Donat mode baru ini bisa dipasarkan dan datangkan pundi rejeki.

8. Mochi Mini Beragam Variasi Isi

Ide jualan makanan online kekinian yang selanjutnya adalah makan mochi mini beragam variasi. Terdapat beberapa pilihan variasi rasa yang dapat dijajakan ke konsumen dan pecinta kue mochi. Dimulai dari kacang, blueberry, matcha, coklat, nanas, dan lain-lain.

9. Healthy Frozen Food

Makanan Healthy Frozen Food
Makanan Healthy Frozen Food

Tingginya aktivitas beberapa karyawan sekarang ini menuntut mereka untuk menyuguhkan makanan yang sehat tetapi proses pemrosesannya lumayan cepat. Anda dapat manfaatkan keadaan ini sebagai kesempatan buka usaha frozen food yang sehat.

Frozen food yang sehat dengan rasa yang nikmat akan mempunyai konsumen setia lumayan banyak. Apa lagi bila Anda dapat tawarkan harga yang berkompetisi.

Contoh ide frozen food yang sehat ialah nugget ayam sayur, banana nugget, karipap isi daging dan sayur, bakso, homemade sosis, dan lain-lain. Anda bisa juga membuat makanan ringan seperti donat kentang, bakpao mini, bermacam tempura, kaki naga, dan makanan ringan kekinian seperti brulee bomb.

Perhatian Khusus:

Pengepakan yang bagus penting supaya frozen food dapat bertahan lama. Turuti seminar atau cari info mengenai langkah pengepakan frozen food yang betul.
Kehadiran freezer atau kulkas berkualitas baik penting untuk mendukung usaha ini.
Untuk mengirim tipe olahan makanan ini ke luar kota atau propinsi, yakinkan ekspedisi yang Anda tentukan memang siap tangani pengangkutan frozen food.

10. Keripik

Siapakah yang tidak sukai keripik? Makanan enteng ini banyak sekali macamnya dan dapat dibikin dari apa. Dimulai dari manis, renyah, asin, pedas, keripik selalu disukai beberapa orang.

Keripik dapat dibungkus dalam plastik kecil memiliki ukuran beberapa ons atau langsung dipasarkan perkilo. Beberapa orang jadikan keripik sebagai cemilan saat menonton film atau bekerja. Seringkali, keripik jadi makanan sajian untuk beberapa tamu.

Beberapa ide keripik yang dapat Anda menjadikan usaha ialah keripik tempe, keripik buah-buahan, keripik tahu, keripik melinjo (emping), keripik singkong, dan keripik kentang. Beragam bumbu Anda olah untuk diolah atau ditaburkan.

Anda dapat berkreatifitas dengan bumbu balado, coklat, keju, sapi panggang, jagung bakar, moka, dan ada banyak kembali.

Perhatian Khusus:

Keripik tidak bisa dicicipi ketika berada kebocoran pada paketannya hingga angin dapat masuk. Yakinkan paket yang Anda pakai mempunyai kualitas yang bagus.

11. Kue Kering

Selanjutnya Ide jualan makanan online kekinian adalah usaha makanan kue kering. Kue kering adalah tipe makanan yang selalu laris selama setahun, dan capai klimaksnya pada beberapa momen tertentu.

Pada beberapa hari biasa, kue kering umumnya diminta sebagai hantaran dan souvenir pernikahan. Instansi-instansi sediakan kue kering sebagai hidangan untuk tamu mereka.

Tetapi pada beberapa momen tertentu seperti hari raya Idul Fitri, Natal, atau tahun baru, keinginan kue kering naik.

Pada Idul Fitri, beberapa macam kue kering yang laris keras ialah nastar, butter cookies, sagu keju, thumbprint, dan kastengel. Dalam pada itu, saat Natal datang beberapa orang cari sugar cookies dan kue kering jahe (gingerbread cookies)

Perhatian Khusus:

Pilih ekspedisi yang eksper mengirimi kue kering supaya kue tidak remuk diperjalanan.
Kualitas bahan benar-benar tentukan rasa dan harga.
Untuk penyimpanan periode panjang, pakai silica gel pada setiap topeles.

12. Dessert Box

Siapa saja sukai dessert box. Makanan penutup yang dibungkus ringkas ini umumnya mempunyai penampilan elok dan rasa manis yang sedap, hingga benar-benar memikat hasrat.

Pembikinan dessert box rerata cukuplah sederhana. Nyaris semuanya orang dapat membuat suatu dessert box. Tetapi tidak semuanya orang sanggup membuat dessert box yang rasanya cocok (tidak begitu manis), dengan penampilan yang memikat.

Contoh dessert box yang dapat Anda menjadikan ide jualan makanan online kekinian banyak. Sebutlah saja Tiramisu dessert box, milk bath cake, oreo dessert box, mango regal dessert, dan eclair cake box, dan jasmine tea cake box.

Perhatian Khusus:

Umumnya dessert box tidak kuat lama. Oleh karenanya, lebih bagus memakai mekanisme made by order. Anda cuman akan membuat beberapa pesanan.

13. Salad Buah

Selanjutnya Ide jualan makanan online kekinian yaitu salad buah. Salad buah saat ini jadi pujaan banyak pencinta buah-buahan. Bukan karena hanya rasanya yang sedap, salad buah dapat laku saat dipasarkan online karena ringkas. Orang dapat makan banyak tipe buah tanpa repot membeli satu-satu, membersihkan, kupas, dan mengguntingnya.

Disamping itu, salad dressing yang nikmat jadi keunggulan dari menu usaha online yang ini.

Sekarang ini salad dressing yang banyak disukai di Indonesia ialah kombinasi dari mayonaise, yogurt, kental manis, dan taburan keju parut. Kesan renyah dan creamy bersatu dengan manis dan asam buah-buahan jadi kepuasan tertentu.

Anda bisa juga berkreatifitas dengan tawarkan tipe salad dressing yang lain. Misalkan lemon madu, olive oil dan alpukat yang dihancurkan, dan lain-lain.

Perhatian Khusus:

Salad buah umumnya dipasarkan dengan perhitungan volume dari tempat yang dipakai. Oleh karenanya, lihat formasi buah dan salad dressing yang pas untuk isi ukuran tempat tertentu.

14. Vietnam Roll

Vietnam Roll
Vietnam Roll

Salah satunya kudapan sehat yang saat ini sedang hits ialah vietnam roll. Vietnam roll ialah makanan ringan dengan gulungan rice paper kenyal yang berisi rajangan bermacam sayur. Umumnya ada selada, wortel, kyuri, paprika, dan diperlengkapi dengan protein hewani seperti salmon, udang, atau daging kepiting.

Sauce vietnam roll ciri khas. Langkah makan makanan ringan ini dengan mencelupkan ujung gulungan pada sauce lebih dulu.

Kenyataannya, makanan ringan sehat semacam ini saat ini telah banyak pecintanya. Anda dapat mengepak beberapa gulung vietnam roll dan mengepaknya dalam box kecil.

Perhatian Khusus:

Vietnam roll seharusnya dimakan pada keadaan yang paling fresh. Oleh karenanya, buat makanan ringan ini cuman saat ada pesanan.
Penyeleksian bahan yang dipakai akan memengaruhi rasa. Yakinkan vendor sayur yang Anda tentukan selalu sanggup jaga kualitas barang yang dikirim.

15. Churros

Makanan ringan yang dari Spanyol ini termasuk benar-benar gampang dibikin dan dijualbelikan. Rasa renyah dan manis dari kue ini disukai orang dari beragam kelompok umur. Churros jadi favorite pelaku bisnis pemula yang ingin jualan makanan enteng yang memberikan keuntungan.

Bahan baku churros cukuplah sederhana, yakni air, mentega tawar/margarin, tepung terigu protein sedang, garam, telur, dan minyak untuk menggoreng. Seluruh bahan ini gampang didapat dimana saja, hingga Anda tidak perlu cemas akan kekurangan stock.

Meski begitu, churros perlu dibikin dengan tehnik khusus yang penting dilatih. Anda bisa membuat secara baik sesudah belajar dan lakukan eksperimen seringkali. Churros yang bagus mempunyai struktur gurih.

Perhatian Khusus:

Walau bahan bakunya gampang dan murah didapatkan, tidak boleh tentukan harga yang terlampau rendah. Kenyataannya, pembikinan adonan churros memerlukan saat yang lama dan perlu tehnik . Maka, pertimbangkan waktu dan tenaga pembikinannya.

16. Sambal

Orang Indonesia benar-benar menyenangi makanan pedas, dan berikut argumen kenapa sambal demikian laku di pasar.

Walau beberapa orang dapat membuat sambal sendiri di dalam rumah, tetapi sambal paket tetap disukai. Selain ringkas, sambal paket sering tawarkan rasa yang unik dan tidak dapat diikuti.

Tidak itu saja, sambal paket umumnya tawarkan beberapa bahan yang tidak selamanya diketemukan atau diproses secara mudah.

Sebutlah saja sambal peda, sambal cumi yang memakai cumi kering, dan sambal bawang yang keluarkan wewangian udang. Ada pula sambal keju, sambal membajak teri, sambal terasi, dan ada banyak kembali.

Jika olahan sambal paket Anda nikmat, karena itu hampir ditegaskan akan laku. Bila sambal bikinan Anda rupanya punyai cita-rasa yang unik, customer akan suka.

Perhatian Khusus:

Titik krisis pemrosesan sambal supaya tahan lama ada di proses masak dan paket. Masak dengan minyak yang cukup (condong banyak) supaya masak prima. Bungkus dengan tehnologi pengepakan yang aman supaya tidak basi.
Saat sebelum lakukan proses pengangkutan dengan ekspedisi, yakinkan packing telah aman dan tidak bocor di jalan.

17. Minuman Kekinian

Kemudian Ide jualan makanan online kekinian yang paling dicari oleh anak muda zaman ini adalah minuman kekinian. Dimulai dari siswa, pegawai, sampai ibu rumah-tangga sekalinya banyak yang menyenangi minuman kekinian. Kombinasi rasa dan bahan yang unik yang sedap dapat menganakemaskan lidah dan memberi kesan membahagiakan.

Ada beberapa tipe usaha minuman kekinian yang dapat Anda jalani. Sebutlah saja bermacam kopi, bermacam susu (milkshake), bermacam teh, bermacam juice yang dikreasikan, minuman dengan boba, dan bermacam kombinasi soda.

Ada faktor-faktor pemasti keberhasilan pemasaran online minuman kekinian ini. Pertama, yakinkan minuman yang ada buat ialah kreativitas baru yang unik, dan rasanya begitu enak. Ke-2 , yakinkan bahan baku gampang didapat.

Ke-3 , yakinkan penampilannya memikat. Dimulai dari paket gelas atau botol dan simbol yang dipakai, sampai langkah penyuguhan. Ke-4, promo yang terus-menerus dengan photo terbaik dari minuman Anda.

Perhatian Khusus:

Pilih bahan baku yang condong tahan lama. Bila benar ada yang perlu fresh tiap hari, perkiraan dan kalkulasi jumlah stock secara baik.
Usaha online minuman kekinian sekarang ini sedang tumbuh subur karena pecintanya banyak . Maka, yakinkan produk mempunyai daya saing yang tinggi.

18. Lunch Box

Lunch Box
Lunch Box

Usaha ini benar-benar prospektif jika Anda mempunyai sasaran pasar orang kantoran yang repot. Dalam menyiapkan lunch box, minimal ada 3 tipe paket yang umumnya dijajakan.

Yang pertama ialah lunch box standard. Lunch box ini dibungkus dengan memprioritaskan tipe makanan dan rasa. Paket ini umumnya terbagi dalam nasi, lauk, sayur/buah, dan dapat ditambahkan dengan sambal atau krupuk.

Yang ke-2 ialah lunch box dengan ide bento ala-ala Jepang. Walau paket ini menyuguhkan menu yang serupa dengan paket awalnya, tetapi ada ketidaksamaan pada penampilannya. Ide bento memprioritaskan nasi dan lauk yang diciptakan beraneka macam dan diatur sebegitu rupa.

Yang ke-3 ialah lunch box anak. Berlainan dengan ke-2 tipe paket awalnya, paket ke-3 ini tawarkan makanan yang gampang diolah anak. Memiliki bentuk dibikin cantik dan memancing ketertarikan anak dengan watak-karakter kegemaran mereka.

Lunch box anak umumnya sepaket dengan minuman bergizi. Misalkan susu kotak atau juice buah.

Perhatian Khusus:

Lunch box seharusnya selalu fresh saat disajikan. Lihat dan mengatur waktu masak, supaya makanan tidak basi saat dihidangkan.
Tentukan secara baik pengantar yang hendak mengantar makanan Anda. Yakinkan pengantar mengetahui benar jika makanan yang diantarnya jangan terlampau mendapatkan guncangan.

19. Rice Bowl

Ide jualan makanan online kekinian selanjutnya adalah makana rice bowl. Berlainan dengan lunch box yang didalamnya komplet, rice bowl lebih ringkas dan simpel. Makanan dibungkus dalam sebuah paper cup atau paper box kecil yang cukup buat 1 jatah nasi dan lauk atau lauk dan sayur.

Contoh isian lauk rice bowl yang dapat Anda menjadikan ide ialah ayam fillet krispi sambal matah, beef yakinku, ayam sauce teriyaki, telur kecap, oseng cumi, rendang daging, dan udang krispi sauce teriyaki.

Ada pula rice bowl hebat yang lain. Misalkan rice bowl nasi edan, nasi goreng pedas berlevel dengan telur mata sapi, dan mentai.

Dalam menjalankan bisnis rice bowl, penting untuk mempunyai penawaran menu yang bermacam. Menu yang bermacam akan membuat orang kerasan abonemen di toko online Anda. Mereka jadi punyai beberapa pilihan tiap hari.

Perhatian Khusus:

Menu rice bowl tak perlu kebanyakan, optimal tiga menu saja dalam semangkok/box.
Karbohidrat tidak selamanya berbentuk nasi putih. Dapat dikreasikan dengan nasi kuning, nasi oncom, atau bahkan juga spaghetti.

20. Katering Diet

Katering diet atau katering sehat bukan hanya terus-terusan terkait dengan turunkan berat tubuh. Katering diet umumnya terkait dengan keadaan detil seorang. Karena itu, bisa saja menu makanan di antara seseorang dan yang lain benar-benar berlainan.

Dalam menjalankan bisnis katering diet, Anda tidak dapat asal-asalan. Anda perlu mengikutsertakan pakar nutrisi yang dapat tentukan menu dan ukuran yang pas untuk orang dengan tipe kesehatan tertentu. Misalkan orang yang diabetes, kurang nutrisi, kegemukan, dan lain-lain.

Katering diet umumnya layani menu untuk sistem diet tertentu, misalnya diet mayo, diet keto, dan tipe diet yang lain. Tetapi sudah pasti harus dengan pemantauan pakar kesehatan.

Usaha katering diet online ini sekarang ini banyak juga pecintanya. Khususnya karyawan kantoran atau seniman yang penting makanan sehat dengan keadaan tertentu, tetapi tidak sempat mempersiapkannya sendiri.

Perhatian Khusus:

Penyertaan pakar nutrisi dalam usaha ini mutlak dibutuhkan. Sebaiknya Anda pun sediakan sesion diskusi di antara konsumen setia dengan pakar nutrisi saat sebelum menu katering dibikin untuk periode waktu tertentu.

21. Makanan ringan Pedas Berlevel

Makanan ringan pedas berlevel banyak pecintanya di Indonesia. Makanan ringan renyah dengan rasa yang nikmat yang pedasnya dapat diputuskan sesuai selera umumnya membuat customer Anda suka dan ingin beli kembali.

Contoh makanan ringan pedas berlevel ialah makaroni goreng/panggang, basreng, keripik singkong, krupuk, lidi-lidian, emping, kacang, pilus, dan lain-lain.

22. Cuanki, Cireng, Bakso Aci, dan Seblak Instant

Kemudian Ide jualan makanan online kekinian yaitu makanan cuanki, dan seblak instant. Semua makanan dengan bahan dasar aci atau tepung tapioka yang dari Bandung ini menarik dan mengunggah hasrat. Saat ini penikmatnya tak lagi cuman orang Bandung, tetapi orang dari beragam wilayah di kota dan propinsi luar Jawa Barat.

Umumnya kesan renyah, umami dan pedas yang disebut cita-rasanya jadi daya magnet makanan online terlaku ini.

Perhatian Khusus:

Pakai tehnologi pengepakan yang bagus supaya makanan aman untuk dikirim ke segala penjuru Indonesia atau bahkan juga luar negeri.

23. Abon

abon
abon

Sebagian besar protein hewani dapat menjadi abon. Daging ayam, daging sapi, ikan tuna, dan beragam tipe daging yang lain bisa dibuat jadi abon.

Abon banyak pecintanya karena makanan ini dapat bertahan lama dan dapat dikreasikan dengan apa. Abon bahkan juga nikmat jika jadi lauk demikian untuk nasi.

Usaha abon online banyak dilaksanakan melalui marketplace dan media sosial.

Perhatian Khusus:

Yakinkan packing cukuplah aman dan tebal. Pakai bubble wrap supaya topeles/plastik paket yang dipakai tidak hancur.

24. Lauk Olahan

Selainnya abon, lauk olahan yang condong kering dapat menjadi ide usaha untuk Anda.

Contoh makanan dalam kelompok ini ialah kentang mustofa, bandeng presto, rendang kering dan dendeng. Lauk olahan disukai karena bertahan lama dan dapat dipadankan dengan lauk yang lain.

25. Bumbu Jadi

Ide jualan makanan online kekinian yang terakhir adalah jualan makanan bumbu jadi. Jika Anda punyai resep olahan spesial, coba memproses rempah-rempah menjadi bumbu yang siap dipakai untuk mengolah. Dari hasil resep Anda pasti berlainan dengan bumbu pabrikasi, dan malah ini yang membuat dicintai.

Penutup

Itu dia 25 Ide jualan makanan online kekinian yang bisa temen-temen coba untuk memperbaiki ekonomi kita saat pandemi ini. Semoga artikel ini bisa membantu kalian semua dan terima kasih sudah membaca dan berkunjung di website Barangku

Post a Comment for "20+ Ide Jualan Makanan Online Kekinian Untuk Pemula"